Сергеев Сергей «Капча»

Сергеев Сергей «Капча»

Сергеев Сергей «Капча»
06.04.2016-25.04.2016
Государственный музей городской скульптуры.
Новый выставочный зал.
Санкт Петербург Чернорецкий пер,2 / Невский пр, 179

Смотреть каталог выставки ON-LINE.

Капча как нейротекст и начало эпохи Реставрации

В эволюции культуры и технологий современный человек быстро превращается в киборга. Теперь ему не нужна долговременная память, логико- аналитическое мышление, завершенное осознание Я, он может обойтись без естественного оплодотворения, прямо выраженной эмоции, изношенных органов и суставов, сточенных временем зубов, морщин, катаракт, внутренних органов . Все это позволяет скрыть свой реальный возраст, замаскировать аномалии и истинный уровень интеллекта. Неполноценные элементы заменены протезами и консервами мышления, памяти, гаджетами, средствами трансляции и накопления информации. То, что мы наблюдаем, является последствием эволюционного изменения мышления , об этапах которого нам известно лишь по следам материальной культуры, возникновению и развитию письменности.

В результате , нам следует лишь определить в какой степени является тот или ной человек киборгом приближающимся к роботу, сколько в нем осталось человеческого. Одним из способов установления антропоидности является тест Тьюринга, который компьютеру позволяет установить кто с ним общается –человек или компьютер. Вариантом теста является ка́пча ( CAPTCHA — англ. Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart )- полностью автоматизированный публичный тест Тьюринга для различения компьютеров и людей . Вопросы, задаваемые капчами Сергея Сергеева предназначены для определения степени искусственности интеллекта зрителя, но это не единственное их предназначение.

Радикальное преобразование мышление, наблюдаемое нами в последние десятилетия, является не первым подобным катастрофическим процессом на протяжении жизни человечества. Одним из значимых этапов было возникновение письменности 9000 лет назад. Для непосвященных архаическая иероглифика, клинопись, северные и глаголические руны являлись шифрограммами, но они знаменовали собой преобразование устной традиции во внешнюю фиксацию долговременной памяти. Реконструировать этот исторический процесс возможно только с помощью автоматической капчи Сергея Сергеева, сконструированной по типу гипертекста, или нейротекста, которая у окружающих стимулирует погружение в историческое прошлое. Эти холсты являются частями метафизической машины времени.

Погружение в шифрограмму капчи позволит противопоставить идеи Реставрации регрессу, распаду и безнадежности существования. Это надежда и уверенность в том, что постижение будущего невозможно без реинкарнации глубинного исторического сознания

Профессор Виктор Самохвалов

Richmond Psychosocial Fellowship

Czech Republic

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>